Sformato di verdure e mozzarella

Ecco una gustosa e leggera ricetta da poter portare in tavola in queste fredde sere invernali.
Sformato di verdure e mozzarella.
Ingredienti per quattro persone.
Un cavolfiore bianco di media grandezza.
1kg di spinaci.
350 gr di mozzarella o provola.
Maggiorana.
Sale,formaggio e burro q.b.
PREPARAZIONE:
Mondare e lavare il cavolfiore, tagliarlo a cime piccole e lessarlo in abbondante acqua salata, facendo attenzione a non farlo scuocere, deve restare al “dente”. Cuocere gli spinaci con burro e formaggio, salandoli leggermente. Una volta cotte e raffreddate le due verdure, disporre in una pirofila, in precedenza imburrata, a strati alternati le cime di cavolfiore, gli spinaci, la mozzarella e completare con formaggio grattugiato. Profumare con la maggiorana e passare nel forno, con il grill accesso, per una decina di minuti a 200 gradi. Per rendere lo sformato di verdure, più leggero sostituire il burro con olio extra vergine d'oliva e ridurre la quantità di mozzarella. Servire lo
sformato di verdure e mozzarella ben caldo.
Tag:
mozzarella cavolfiore burro formaggio sformato passare precedenza maggiorana olio Argomenti:
cavolfiore biancoAltri articoli del sito ad argomento
ricette del canale
Bellezza ed affini:
Sformato di spinaciDieta delle fragole, depurativa e diureticaBellezza del corpo con la cioccolataL'olio di ArganVita notturna a Madrid