Sformato di verdure e mozzarella

sformato verdure e mozzarellaEcco una gustosa e leggera ricetta da poter portare in tavola in queste fredde sere invernali. Sformato di verdure e mozzarella. Ingredienti per quattro persone. Un cavolfiore bianco di media grandezza. 1kg di spinaci. 350 gr di mozzarella o provola. Maggiorana. Sale,formaggio e burro q.b. PREPARAZIONE: Mondare e lavare il cavolfiore, tagliarlo a cime piccole e lessarlo in abbondante acqua salata, facendo attenzione a non farlo scuocere, deve restare al “dente”. Cuocere gli spinaci con burro e formaggio, salandoli leggermente. Una volta cotte e raffreddate le due verdure, disporre in una pirofila, in precedenza imburrata, a strati alternati le cime di cavolfiore, gli spinaci, la mozzarella e completare con formaggio grattugiato. Profumare con la maggiorana e passare nel forno, con il grill accesso, per una decina di minuti a 200 gradi. Per rendere lo sformato di verdure, più leggero sostituire il burro con olio extra vergine d'oliva e ridurre la quantità di mozzarella. Servire lo sformato di verdure e mozzarella ben caldo.

Tag: passare    volta    due    gradi    restare    attenzione    acqua    bianco    

Altri articoli del sito ad argomento ricette del canale Bellezza ed affini:

Come coltivare i lamponi    
La riproduzione dei pesci rossi    
Bigne al limone    
I segreti di una buona pastasciutta    
Linguine al limone