Sformato di verdure e mozzarella

sformato verdure e mozzarellaEcco una gustosa e leggera ricetta da poter portare in tavola in queste fredde sere invernali. Sformato di verdure e mozzarella. Ingredienti per quattro persone. Un cavolfiore bianco di media grandezza. 1kg di spinaci. 350 gr di mozzarella o provola. Maggiorana. Sale,formaggio e burro q.b. PREPARAZIONE: Mondare e lavare il cavolfiore, tagliarlo a cime piccole e lessarlo in abbondante acqua salata, facendo attenzione a non farlo scuocere, deve restare al “dente”. Cuocere gli spinaci con burro e formaggio, salandoli leggermente. Una volta cotte e raffreddate le due verdure, disporre in una pirofila, in precedenza imburrata, a strati alternati le cime di cavolfiore, gli spinaci, la mozzarella e completare con formaggio grattugiato. Profumare con la maggiorana e passare nel forno, con il grill accesso, per una decina di minuti a 200 gradi. Per rendere lo sformato di verdure, più leggero sostituire il burro con olio extra vergine d'oliva e ridurre la quantità di mozzarella. Servire lo sformato di verdure e mozzarella ben caldo.

Tag: mozzarella    cavolfiore    burro    formaggio    sformato    passare    precedenza    maggiorana    

Argomenti: cavolfiore bianco

Altri articoli del sito ad argomento ricette del canale Bellezza ed affini:

Sformato di spinaci
Dieta per ipertiroidei
Capodanno oltre Oceano
Offerta capodanno a Cracovia
Offerta capodanno a Solden