Risotto con i carciofi

risotto con i carciofi

E' tempo di carciofi, quale periodo migliore per preparare un gustoso risotto ai carciofi, una ricetta facile e dal gradevole sapore. Un primo piatto da poter preparare anche il giorno di Pasqua. Ecco gli ingredienti e il procedimento, per quattro persone.

Ingredienti:

4 carciofi grandi

350 gr di riso

150 gr di pancetta

Olio extra vergine d'oliva

Un litro di brodo vegetale

Parmigiano grattugiato q.b.

Una noce di burro.

Prezzemolo fresco

Procedimento:

Far rosolare la pancetta con quattro cucchiai d'olio extra vergine e la cipolla tritata finemente, intanto pulire e mettere in acqua e limone i carciofi. Tagliarli a fettine molto sottili e aggiungerli alla pancetta in precedenza rosolata con olio e cipolla, farli cuocere a fuoco vivace per circa dieci minuti o un quarto d'ora se li avete tagliati un pochino più spessi.

Una volta rosolato il tutto aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto, procedere alla cottura aggiungendo all'occorrenza il brodo vegetale che tenete ben caldo su un altro fornello. Una volta cotto il riso aggiungere la noce di burro, il parmigiano grattugiato e una manciata di prezzemolo. Il vostro gustoso e fresco risotto ai carciofi è pronto per essere servito. Portatelo in tavola ben caldo de buon appetito.

Tag: olio    cipolla    aggiungere    pancetta    quattro    riso    risotto    preparare    brodo    

Argomenti: periodo migliore,    ricetta facile,    fuoco vivace,    gustoso risotto,    brodo vegetale

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