Calzoncelli con ripieno di castagne

CALZONCELLI-alle-castagneCalzoncelli con ripieno di castagne

Le castagne sono un alimento ottimo anche per la preparazione di tanti dolci, questa la ricetta di biscotti facili da preparare e dal sapore davvero gustoso. Si tratta di una ricetta campana, ogni provincia prepara i calzoncelli con qualche variante negli ingredienti, voi studierete la vostra, alcuni aggiungono la cannella, e il liquore Strega.

Ingredienti per la sfoglia dei biscotti:

1 kg di farina 2 uova 2 cucchiai di zucchero 2 bustine vanillina 1/2 bicchiere olio 1/2 bicchiere vermut bianco

Preparazione:

Mettiamo tutti gli ingredienti insieme in una ciotola per impastare a lungo, fino a quando il composto non è diventato omogeneo. Lasciamo riposare per circa due ore.

Per il ripieno di castagne: 1/2 kg cioccolato fondente 1/2 kg castagne 350g di zucchero vanillina 1 bustina 1 bicchiere di vin cotto

Nel frattempo lessiamo le castagne, peliamole e riduciamole in purea,se volete, preferibilmente nel latte, che arriva a filo con il bordo superiore. In una casseruola a fuoco basso, fondiamo il composto, aggiungendo il cioccolato fondente,(fuso precedentemente a bagnomaria), lo zucchero ed il vin cotto. Aggiungiamo anche un po' di cacao in polvere.

Lasciamo riposare finoa quando il tutto non si addensa.

Ed ora siamo giunti alla parte della ricetta più divertente, inseriamo il composto nella pasta dei biscotti.

Nella pasta sfoglia che abbiamo reso sottile, stendendola più volte, con un bicchiere di circa 10 cm di diametro, solchiamo tante basi per i nostri biscotti. Al centro di ognuno mettiamo un cucchiaio di ripieno alle castagne, incidiamo la circonferenza con tagli di circa 2 cm, e solleviamo un lembo della pasta sfoglia, ed il successivo lo lasceremo al suo posto, così via, fino ad aver completata la circonferenza del biscotto.

Friggiamo in olio bollente i biscotti, avendo cura di farli gocciolare sulla carta assorbente, ad ogni padellata di fumanti biscotti alle castagne.

Servire con una spolverata di zucchero a velo oppure miele. I vostri ospiti saranno contenti, i calzoncelli alle castagne si possono consumare appena preparati o freddi.



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