Baba rustico

baba rustico classico Il classico Babà napoletano è quello dolce, ma anche la sua versione rustica è ottima, di facile preparazione e ideale per una festa. Lo possiamo preparare anche il giorno prima e conservalo ben chiuso in un canovaccio umido. Conservarlo una volta ch si sia raffreddato bene. Se invece la parte superiore dovesse essere troppo cotta e indurita, appoggiarci del rotolone da cucina imbevuto d'acqua e strizzato ammorbidirà il vostro Babà Rustico. ecco gli ingredienti e la preparazione di questo rustico: Ingredienti: Farina gr 500 Uova tre Burro gr 100 Parmigiano gr 50 (un paio di cucchiai) lievito di birra un pezzo prosciutto cotto gr 200 o salame napoletano gr. 200 tagliati a pezzetti. Formaggi miti semi dolci gr. 200 sempre a pezzettini PREPARAZIONE: Mettere sul tavolo la farina a fontana, al centro burro sciolto a temperatura ambiente, il sale il parmigiano, lo zucchero e il lievito precedentemente sciolto nel latte tiepido. Lavorare energicamente il composto per circa dieci minuti e aggiungere le uova una alla volta e continuare a lavorare. Una volta che le uova si sono assorbito inserire i pezzetti si prosciutto e formaggio e continuare la lavorazione. Mettere il composto ottenuto in un ruoto tondo, con il buco al centro tipico del Babà, ricordarsi di imburrare e infarinare il ruoto per tutta la sua superficie, lasciarlo riposare in luogo caldo, finché non abbia raddoppiato il suo volume. Farlo cuoce in forno pre riscaldato a 180 gradi per circa trenta trentacinque minuti, non aprire il forno durante la cottura. Mi raccomando la fase della lavorazione, più lo lavorate e migliori risultati ottenete in termini di lievitazione.

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