Torta Caprese

ricetta torta capreseUna torta buonissima ma anche “caloricissima”, ma vale la pena ogni tanto far un gradevole “sgarro”. Ecco gli ingredienti per una torta CAPRESE per 6/8 porzioni.

Mandorle gr. 250 (pelate)

Burro gr. 200

Zucchero gr. 200

Cioccolato fondente gr. 200

Uova 5

Due cucchiai di rum

Due cucchiai di farina

PREPARAZIONE

Tostare le mandorle in una padella antiaderente e tritarle una parte finemente e un'altra parte a pezzettini. Intanto mettere a sciogliere a bagnomaria il cioccolato fatto a pezzettini e il burro. In una ciotola mescolare, molto bene le uova con lo zucchero. Aggiungere lentamente il cioccolato e il burro fuso e farli incorporare alle uova. Una volta che il composto risulti omogeneo aggiungere la farina di mandorle e i due cucchiai di farina bianca setacciati. Infine se piace il rum.

Imburrare e infarinare un ruoto basso, tipo quello che si usa per infornare le pastiere, e farlo cuocere in forno caldo per circa 30 minuti a 150 gradi. Per controllare la cottura potete usare uno stuzzicadenti, che dovrà risultare umido essendo la caprese un dolce che non si mangia secco e asciutto. una volta raffreddata, capovolgerla in un vassoio e spolverare con zucchero a velo, la vostra TORTA CAPRESE è pronta per essere gustata.

 

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Argomenti: forno caldo,    torta caprese,    mangia secco

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