Torta Caprese

Una torta buonissima ma anche “caloricissima”, ma vale la pena ogni tanto far un gradevole “sgarro”. Ecco gli ingredienti per una torta CAPRESE per 6/8 porzioni.
Mandorle gr. 250 (pelate)
Burro gr. 200
Zucchero gr. 200
Cioccolato fondente gr. 200
Uova 5
Due cucchiai di rum
Due cucchiai di farina
PREPARAZIONE
Tostare le mandorle in una padella antiaderente e tritarle una parte finemente e un'altra parte a pezzettini. Intanto mettere a sciogliere a bagnomaria il cioccolato fatto a pezzettini e il burro. In una ciotola mescolare, molto bene le uova con lo zucchero. Aggiungere lentamente il cioccolato e il burro fuso e farli incorporare alle uova. Una volta che il composto risulti omogeneo aggiungere la farina di mandorle e i due cucchiai di farina bianca setacciati. Infine se piace il rum.
Imburrare e infarinare un ruoto basso, tipo quello che si usa per infornare le pastiere, e farlo cuocere in forno caldo per circa 30 minuti a 150 gradi. Per controllare la cottura potete usare uno stuzzicadenti, che dovrà risultare umido essendo la
caprese un dolce che non si mangia secco e asciutto. una volta raffreddata, capovolgerla in un vassoio e spolverare con zucchero a velo, la vostra
TORTA CAPRESE è pronta per essere gustata.
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