Rotolini di melanzane

melanzaneUn piatto semplice e gustoso da poter proporre per una cena con amici. Ingredienti per quattro persone: Gr. 500 di melanzane (tipo quello lungo) Una zucchina media; Un peperone rosso; 100 gr. di provola (molto asciutta); una cipolla; pomodori freschi olive nere; sale, pepe, olio extra vergine d'oliva e olio di frittura.   PREPARAZIONE: Sbucciare le melanzane e ricavarne delle fette spesse circa un centimetro. Salarle e metterle a spurgare in un colapasta con un peso sopra.. una volta effettuate questa operazione asciugarle bene con della carta da cucina e friggerle in abbondante olio. A parte cuocere a fuco vivace la zucchina, il peperone con un trito di cipolla e olio extra vergine. stendere le fette di melanzane sul tavolo e porre nel centro il trito di verdure un pezzettino di provola o se preferite del formaggio dolce, arrotolare le melanzane e chiuderle con degli stuzzicadenti. Porre i rotolini di melanzane in una pirofila, sul cui fondo adagiamo una parte dei pomodori a pezzettini. Distribuire la restante parte dei pomodori sui rotolini aggiungendo sale, pepe, origano, le olive snocciolate e un filo d'olio extra vergine. Cuocere a 200 gr. nel forno preriscaldato per circa venti minuti.

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Argomenti: fuco vivace

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