Rotolini di melanzane

melanzaneUn piatto semplice e gustoso da poter proporre per una cena con amici.

Ingredienti per quattro persone:

Gr. 500 di melanzane (tipo quello lungo)

Una zucchina media;

Un peperone rosso;

100 gr. di provola (molto asciutta);

una cipolla;

pomodori freschi

olive nere;

sale, pepe, olio extra vergine d'oliva e olio di frittura.

 

PREPARAZIONE:

Sbucciare le melanzane e ricavarne delle fette spesse circa un centimetro. Salarle e metterle a spurgare in un colapasta con un peso sopra.. una volta effettuate questa operazione asciugarle bene con della carta da cucina e friggerle in abbondante olio.

A parte cuocere a fuco vivace la zucchina, il peperone con un trito di cipolla e olio extra vergine. stendere le fette di melanzane sul tavolo e porre nel centro il trito di verdure un pezzettino di provola o se preferite del formaggio dolce, arrotolare le melanzane e chiuderle con degli stuzzicadenti.

Porre i rotolini di melanzane in una pirofila, sul cui fondo adagiamo una parte dei pomodori a pezzettini. Distribuire la restante parte dei pomodori sui rotolini aggiungendo sale, pepe, origano, le olive snocciolate e un filo d'olio extra vergine. Cuocere a 200 gr. nel forno preriscaldato per circa venti minuti.

Tag: olio    parte    vergine    cuocere    trito    provola    peperone    pepe    zucchina    

Argomenti: fuco vivace

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