Rotolini di melanzane

Un piatto semplice e gustoso da poter proporre per una cena con amici.
Ingredienti per quattro persone:
Gr. 500 di melanzane (tipo quello lungo)
Una zucchina media;
Un peperone rosso;
100 gr. di provola (molto asciutta);
una cipolla;
pomodori freschi
olive nere;
sale, pepe, olio extra vergine d'oliva e olio di frittura.
PREPARAZIONE:
Sbucciare le
melanzane e ricavarne delle fette spesse circa un centimetro. Salarle e metterle a spurgare in un colapasta con un peso sopra.. una volta effettuate questa operazione asciugarle bene con della carta da cucina e friggerle in abbondante olio.
A parte cuocere a fuco vivace la zucchina, il peperone con un trito di cipolla e olio extra vergine. stendere le fette di melanzane sul tavolo e porre nel centro il trito di verdure un pezzettino di provola o se preferite del formaggio dolce, arrotolare le
melanzane e chiuderle con degli stuzzicadenti.
Porre i
rotolini di melanzane in una pirofila, sul cui fondo adagiamo una parte dei pomodori a pezzettini. Distribuire la restante parte dei pomodori sui
rotolini aggiungendo sale, pepe, origano, le olive snocciolate e un filo d'olio extra vergine. Cuocere a 200 gr. nel forno preriscaldato per circa venti minuti.
Tag:
olio parte vergine cuocere trito provola peperone pepe zucchina Argomenti:
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