Crostata alle verdure

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Una torta squisita, che potete preparare anche il giorno prima, per una cena tra amici o semplicemente come una cena completa, io la chiamo Crostata di Verdure.


Ingredienti per 6 persone.


Pasta brisèe due dischi già pronti o se volete farla voi:

400 gr di farina

200 gr di burro

100 gr acqua

Un pizzico di sale.

Ingredienti per il ripieno:

500 gr. tra peperoni gialli e peperoni rossi.

500 gr. di melanzane

200 gr. di fagiolini lessati al dente

200 gr. di pomodori ben sodi.

Qualche cipollotto.

Basilico, olio extra vergine d'oliva e sale q.b.

Procedimento per la pasta brisèe:

in una ciotola mescolare la farina, con il burro l'acqua fredda e il pizzico di sale. Lavorare l'impasto velocemente e formare una palla, che lasciate riposare per una mezz'ora.


Intanto iniziamo a preparare la farcia per l'interno della nostra Crostata di Verdure. Sbucciare e tagliare a dadini le melanzane, farle scaricare della loro acqua e cuocere a fuoco vivace con l'olio extra vergine per una decina di minuti insieme al cipollotto, devono risultare al dente.


A parte arrostire i peperoni, farli raffreddare e spennellarli. Cuocere al dente anche i fagiolini, in abbondante acqua salata. Lavare e tagliare a fettine i pomodori e le foglie di basilico.


Imburrare e infarinare un ruoto da crostata di 24 cm di diametro. Foderalo con un primo disco di pasta brisèe di circa 3 mm di spessore. Riempire quindi con la dadolata di melanzane, i peperoni , i fagiolini e i pomodori.


Con gli ingredienti cercare di fare un doppio strato di tutte le verdure. Completare con le foglie di basilico e un goccio d'olio d'oliva. Tirare un secondo disco di pasta e coprire la nostra Crostata di verdure. Sigillare bene i bordi e con una rotella taglia pasta ricavate delle striscette per decorare la superficie. Spennellare con il rosso d'uovo l'intera superficie e infornare a 250 gradi per circa una quarantina di minuti. La vostra Crostata di Verdure è pronta per essere servita.


Buona sia tiepida, che fredda a vostro gusto, io la preferisco tiepida e Buon Appetito!



Tag: crostata    pasta    olio    acqua    preparare    oliva    superficie    disco    pizzico    

Argomenti: fuoco vivace,    secondo disco,    doppio strato

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