Baba rustico

baba rustico classico

Il classico Babà napoletano è quello dolce, ma anche la sua versione rustica è ottima, di facile preparazione e ideale per una festa. Lo possiamo preparare anche il giorno prima e conservalo ben chiuso in un canovaccio umido. Conservarlo una volta ch si sia raffreddato bene. Se invece la parte superiore dovesse essere troppo cotta e indurita, appoggiarci del rotolone da cucina imbevuto d'acqua e strizzato ammorbidirà il vostro Babà Rustico. ecco gli ingredienti e la preparazione di questo rustico:

Ingredienti:

Farina gr 500

Uova tre

Burro gr 100

Parmigiano gr 50 (un paio di cucchiai)

lievito di birra un pezzo

prosciutto cotto gr 200 o salame napoletano gr. 200 tagliati a pezzetti.

Formaggi miti semi dolci gr. 200 sempre a pezzettini

PREPARAZIONE:

Mettere sul tavolo la farina a fontana, al centro burro sciolto a temperatura ambiente, il sale il parmigiano, lo zucchero e il lievito precedentemente sciolto nel latte tiepido.

Lavorare energicamente il composto per circa dieci minuti e aggiungere le uova una alla volta e continuare a lavorare. Una volta che le uova si sono assorbito inserire i pezzetti si prosciutto e formaggio e continuare la lavorazione.

Mettere il composto ottenuto in un ruoto tondo, con il buco al centro tipico del Babà, ricordarsi di imburrare e infarinare il ruoto per tutta la sua superficie, lasciarlo riposare in luogo caldo, finché non abbia raddoppiato il suo volume.

Farlo cuoce in forno pre riscaldato a 180 gradi per circa trenta trentacinque minuti, non aprire il forno durante la cottura. Mi raccomando la fase della lavorazione, più lo lavorate e migliori risultati ottenete in termini di lievitazione.

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Argomenti: classico babà,    babà napoletano,    facile preparazione,    troppo cotta,    salame napoletano

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