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Articoli su vino, con la parola vino

Il vino rende tonica la pelle
Le proprietà del vino sono molteplici, oltre ai benefici digestivi, riduce i rischi di calcoli biliari rivitalizza e rende più tonica la pelle. (estratti)

...Il vino contiene oltre 300 sostanze organiche e inorganiche, che derivano dal succo d'uva, dai processi di fermentazione e dalle reazioni chimiche che avvengono in natura...Anche il vino nasconde tante virtù, alcune già evidenziate, altre come la cura della pelle, grazie ai polifenoli, meno note...Vino bianco e vino rosso, virtù a confronto: note le virtù del vino rosso, che facilita la digestione ed ha un discreto effetto vaso dilatante...Se di recente produzione, vino novello, è ancora più utile per l'apparato cardiocircolatorio, proprio per il contenuto in antiossidanti, che previene anche la demenza...Il vino riduce i rischi di calcoli biliari e favorisce la longevità, è indicato nelle diete dei soggetti anemici, soprattutto quello rosso e nelle diete dei soggetti stitici, il vino bianco...Il vino bianco provoca mal di testa a causa della presenza di residui di anidride solforosa, che viene usata in enologia perché ha proprietà antisettiche...Il vino rivitalizza la pelle e la rende più tonica : i principi attivi dell'uva, somministrati per via topica o per via orale, è stato dimostrato che stimolano la pelle, se ne è discusso in un recente Congresso Internazionale di Dermatologia Cosmetica a Pechino...Stiamo parlando del resveratrolo, sostanza presente negli acini dell'uva, nel vino, in alcune bacche e semi oleosi, come le arachidi...Il resveratrolo è presente in quantità maggiore nel vino rosso, piuttosto che nel vino bianco...
Involtini marchigiani
Involtini marchigiani (estratti)

...jpg"> Ingredienti per 4 persone - 400 g di fesa di vitello a fettine - 200 g di pancetta - 200 g di scamorza - 4 fette di prosciutto crudo - 4 uova - 1 cipolla - 50 g di pecorino - 1 bicchiere di vino rosso - 1 bicchiere di brodo - 1 ciuffo di prezzemolo - olio extravergine di oliva - sale - pepe Preparazione Tagliare la cipolla a spicchi...Aggiungere gli involtini al soffritto di pancetta e cuocere a fuoco lento fino a cottura ultimata, cospargendo di tanto in tanto il vino rosso e il brodo all'occorrenza...
Le calorie vuote dell'alcol
Uno sguardo alle calorie che accumuliamo bevendo magari giornaliermente la nostra porzione di cocktail sia alcolici che analcolici. (estratti)

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Alcolici e superalcolici: distinguiamo le bevande alcoliche, come il vino o la birra, che hanno un contenuto alcolico pari all'1,2% in volume, da quelle superalcoliche, liquori e distillati, che superano il 21% in volume...Il sidro si ottiene dalla fermentazione del succo di mele, ed il vino dalla fermentazione di uva o mosto d'uva...Ma anche un solo bicchiere di vino da 150 cl, tiene impegnato il fegato per due ore...

Aperitivo salutare questa volta anti-aging, che possiamo suggerire è costituito da mandorle, dal contenuto elevato di magnesio e vitamina E, associate ad un vino rosso...Il vino potrebbe essere della varietà di lambrusco, come il Grasparossa, con il suo maggior contenuto del resveratrolo...

Mangiare e bere bene
Mangiare e bere bene, consigli per una corretta alimentazione e enologia (estratti)

...Dinanzi ad un pasto invitante, spesso, non c'è niente di meglio che sorseggiare un buon bicchiere di vino, che sia quello giusto però...Associare il vino giusto alla pietanza giusta, infatti, non è sempre cosa semplice e scontata; se l'associazione è sbagliata si rischia di rovinare l''evento'...Che anche la capacità di abbinare i vini giusti alle pietanze giuste possa costituire una sorta di arte, lo dimostra il fatto che esiste una vera e propria scienza che studia il vino, con tanto di centri di ricerca e scuole: l'enologia...L'enologia si occupa della ricerca delle tecniche di vinificazione studiando quell'insieme di eventi che fanno sì che l'uva alla fine dia vita al vino...Produrre un vino, soprattutto se pregiato, è dunque un'operazione complessa che tiene conto di svariati fattori quali le caratteristiche ambientali del luogo, la natura del terreno in cui la vite cresce, il tipo di esposizione solare e la temperatura a cui è soggetta la vite, le caratteristiche di umidità dell'ambiente circostante ecc...
Spezzatino ai funghi
Spezzatino ai funghi (estratti)

...jpg"> Ingredienti per 4 persone - 800 g di spezzatino di vitello - 600 g di funghi freschi - 2 cucchiai di panna - farina - 4 cipolle - 1 bicchiere di vino bianco - 1 bicchiere di brodo - burro - sale Preparazione Infarinare lo spezzatino di vitello...Aggiungere il vino e lasciare evaporare per qualche minuto...