Articoli sedano

Articoli su sedano, con la parola sedano



Come coltivare il sedano
Come coltivare il sedano (estratti)

... Il sedano è una verdura molto usata in cucina, specialmente in determinate cucine d'Italia e del mondo, e non può assolutamente mancare nelle insalate o nei grandi minestroni di verdure ... Per quale motivo spendere tanti soldi per comprarlo fresco al supermercato, quando, se abbiamo un giardino, possiamo coltivarne enormi quantità e farcelo bastare per i nostri piatti? Il sedano non è una pianta facilissima da gestire, soprattutto per le temperature di cui ha bisogno, ma con della buona volontà, un po' di nozioni di base e con un pizzico di passione per ciò che si sta facendo, sarà facile coltivare il sedano così tanto apprezzato in cucina!Il primo punto da considerare, riguarda, appunto, la temperatura ... Il sedano deve vivere in zone mediterranee dove le temperature non vanno mai, mai sotto i 15 gradi, e sarà impossibile garantire una cosa del genere in città o in altre zone italiane dove queste temperature, magari, si raggiungono soltanto in estate e in primavera avanzata ... Dal momento che non possiamo garantire alle nostre piantagioni di sedano soltanto pochi mesi all'anno con le temperature corrette, saremo costretti a prendere una decisione: se rinunciare a coltivare il sedano, se semplicemente impegnarci per valutare se viviamo nell'area giusta e adatta per la coltivazione di questa verdura, o se magari abbiamo soldi e volontà per costruire una serra o inserire un oggetto come o somigliante al termostato per regolare la temperatura e far vivere al meglio le nostre piantagioni ... Scegliamo una varietà tra quelle presenti, il sedano rapa, il sedano classico con però il gambo robusto, o il sedano tradizionale, e informiamoci nello specifico quali sono le necessità di questa tipologia di sedano ... Se abbiamo paura che il sedano si bruci o che i raggi solari causino altre complicazioni, scegliamo una zona comunque molto calda del nostro giardino, prestando sempre cura al fatto che il sedano avrà in qualsiasi occasione bisogno del sole ... Dobbiamo assolutamente impegnarci per concimare il terreno già prima di inserire il sedano; è una delle poche piante che deve già trovare un ambiente ottimale, e il terreno che deve accoglierlo dovrà essere sufficientemente nutrito per garantire l'habitat corretto, visto che altre cose molto importanti per la sua crescita senza dubbio mancheranno (è così a causa dell'ambiente, che in Italia non può essere come quello originario del sedano) ... Se ci è possibile facciamoci aiutare da una persona esperta, perché soprattutto se principianti rischieremmo di combinare male l'organico e tutto il resto, immettendo nel terreno piante che poi neppure nasceranno oppure non riusciranno ad offrirci del sedano buono e nutriente ... Una volta iniziato a nascere il sedano o comunque mossi i primi passi nella coltivazione, dovremo assolutamente innaffiare con regolarità le piantagioni ... Sarà necessario farlo con frequenza, perché anche se lo facessimo a sufficienza ma troppo poco, rischieremmo di cogliere del sedano amaro: dipende ovviamente dai gusti scegliere sia la consistenza del sedano sia il suo gusto ... Un altro aspetto, l'ultimo, da tenere in considerazione quando si sceglie di coltivare il sedano, è che per concimarlo potrà essere anche molto utile usare la cosiddetta pacciamatura ed in questo modo riusciremo a nutrire ancora meglio il nostro terreno ...
Dieta vegetariana dei 7 giorni
Dieta vegetariana dei 7 giorni (estratti)

... Secondo la Medicina Tradizionale Cinese il ginseng, il sedano rapa e la carota sono alimenti ideali grazie alle loro proprietà depurative ed energizzanti ...   Il sedano rapa ha un gusto speziato, meno intenso del comune sedano; è ricco di vitamina C, ferro, calcio, magnesio, potassio e fosforo ... Preferire minestre a base di riso integrale come ad esempio la minestra di sedano rapa, la velluta di carote e la zuppa di ginseng ...
Minestrone al pesto
Ricetta per un minestrone al pesto, un piatto gustoso e utile a depurare l'organismo. (estratti)

... Ingredienti per quattro persone: Fagiolini 400 gr Bieta 400 gr Zucchine verdi 500 gr Porri, cipolle, carote, aglio, alloro e sedano a piacere ... Preparazione: lavare tutte le verdure e tagliarle a pezzetti piccoli, mettere in una pentola un trito fatto con la cipolla, il sedano, il porro e l'olio extra vergine di oliva ...