Articoli pomodoro

Articoli su pomodoro, con la parola pomodoro



Come coltivare pomodori
Come coltivare pomodori (estratti)

... Come primo punto sarà indispensabile scegliere il tipo di pomodoro da coltivare ... Per i pomodori, questa insolita regola vale per quasi tutte le varietà, ma sarà comunque preferibile informarsi approfonditamente per comprendere quale tipologia di pomodoro fa al caso nostro ed è più semplice da coltivare per noi ... Per molti è complicato occuparsi invece delle quantità, ma in realtà nel mondo della coltviazione dei pomodori vige una regola molto semplice: semplicemente, in teoria, si dovrebbero coltivare due piante di pomodoro per ogni membro adulto (per i bambini ne basterà una) nel nostro nucleo familiare che si nutre di questa verdura ...
Il menù del giovedì, la dieta depurativa
Il menù del giovedì, la dieta depurativa (estratti)

... Ecco alcuni dei cibi depurativi di cui abbiamo bisogno: yogurt, limone, barbabietole, asparagi, l'olio d'oliva, i fichi, il latte di mandorla, le cipolle, i semi di girasole, le banane, il pomodoro, le arance, le carote, i peperoni e le fragole ... Lo yogurt perchè favorisce la depurazione intestinale, il pomodoro perchè è ricco di vitamina C, l'olio perchè riduce il colesterolo, il carciofo per depurare il fegato, gli asparagi perchè contengono l'asparagina che contribuisce a depurare i reni ...
La dieta della pasta
La dieta della pasta (estratti)

... Il LUNEDI a pranzo linguine ai carciofi,150 g di filetto di manzo ai ferri insaporito con un trito di erbe aromatiche,200 g di finocchi in insalata conditi con aceto balsamico mentre per cena minestrone di pasta con 200 g di verdure miste e 30 g di pasta, 170 g di sogliola alla mugnaia e 150 g di lattuga; il MARTEDI per pranzo:spaghettial pomodoro con 70 g di pasta, 100 g di pomodoro, 50 g di cipolla, 70 g di bresaola con 30 g di rucola, 200 g di cavolo cappuccio in insalata insaporito con aceto balsamico e per cenafusillicon gli asparagi,100 g di tacchino, insalata con 100 g di lattuga e 100 g di finocchio; il MERCOLEDI per pranzo tagliatelle ai funghi, 150 g di hamburger di manzo e 150 g di lattuga insaporita con limone per cena invece minestrone di pasta con 200 g di verdure miste e 30 g di pasta, 180 g di filetto di nasello insaporito con erbe aromatiche, 35 g di insalata verde e radicchio rosso; il GIOVEDI per pranzo: penne ai broccoli con 70 g dipasta 200 g di broccoli, un pezzetto di acciuga e aglio, 150 g di filetto di orata al forno con erbe aromatiche e 150 g di insalata verde mista invece per cena fusilli con tonno fresco e insalata con 100 g di finocchi freschi e 100 g di lattuga insaporiti con aceto balsamico; il VENERDI campanelle con conchiglie e 200 g di radicchio rosso e sedano in insalata per pranzo mentre per cena minestrone di pasta con 200 g di verdure miste e 30 g di pasta, 180 g di pesce spada ai ferri insaporito con succo di limone e 200 g di insalata belga alla piastra condita con succo di limone e qualche goccia di aceto balsamico; il SABATO farfalle al ragù, con 70 g di pasta, 50 g di carne trita, 100 g di pomodoro e 50 g di cipolla e 100 g di insalata verde mista per pranzo e per cena fettuccine con i piselli, 100 g di petto di pollo ai ferri con erbe aromatiche, 200 g di finocchi in insalata insaporiti con un cucchiaino di aceto balsamico e poco succo di limone; la DOMENICA per pranzo 100g di ravioli ricotta e spinaci con salsa di pomodoro fresco e formaggio grattugiato (senza esagerare) e fagiolini lessi mentre per cena 20 g di pollo o di tacchino alla piastra, 200g di patate lesse o al cartoccio ed un bicchiere di succo di arancia ...
Parmigiana di carciofi
Una ricetta da gustare, la parmigiana di carciofi e ingredienti per 6 persone. (estratti)

... Asciugarli su della carta assorbente, anche quella del pane andrà benissimo, nel frattempo preparare il sugo con il passato di pomodoro usando pochissimo olio extra vergine ... Alternare uno strato di carciofi, uno di provola o fiordilatte tagliato a fettine, il passato di pomodoro e il formaggio grattugiato ...
Primi piatti tipici della Polonia
Primi piatti tipici della cucina polacca, minestre molto gustose a base di verdure e carne (estratti)

... Per gli amanti del mangiare sano e leggero vi sono minestrine a base di pomodoro, riso e funghi, quali la zuppa pomidorowa, a base di pomodoro e riso, la zuppa Grzybowa, a base di funghi, e la zuppa Krupnik, a base di verdure e orzo ...