Articoli frutto

Articoli su frutto, con la parola frutto

Castagne e salute
Le castagne sono ricche di proprietà nutritive, fosforo per il cervello, potassio come antisettico e rinforzo per i muscoli, ma non solo. (estratti)

...La castagna è il frutto di un albero della famiglia delle Fagaceae, ed è diffuso nel Mediterraneo, in Italia si trova sugli Appennini, ma non solo...

Questo frutto tipicamente invernale, arriva con i primi freddi, quando vediamo e sentiamo soprattutto la fragranza delle caldarroste, per strada...

Il Kiwi è un tesoro di virtù
Tutte le virtù del kiwi, forse non tutti sanno che questo frutto ha proprietà diuretiche e depurative, ritarda l'invecchiamento della pelle. (estratti)

...Leader della produzione di questo frutto restano oggi la Nuova Zelanda e l'Italia...Altre proprietà di questo frutto verde sono l'effetto lassativo, perché ricco di fibre solubili ed insolubili, ma solo se vengono consumati maturi a digiuno la sera...Il consumo di kiwi potrebbe dare qualche problema ai soggetti allergici o che soffrono di diverticolosi a causa dei semini presenti nel frutto stesso...
La melagrana e la salute
La melagrana e la salute (estratti)

...La melagrana è un frutto dalle proprietà inaspettate e pure molto benefiche per il nostro organismo ma ne consumiamo decisamente troppo poco...Questo frutto arriva dall'Asia ma si è diffuso in tutto il mondo trovando un habitat perfetto nel clima mediterraneo, ricorda molto uno scrigno per via del suo aspetto dorato e della consistenza spessa che racchiude succosi grani rossi...
San Valentino, peperoncino e cibi afrodisiaci
Festeggiare il San Valentino magari con una cena a base di cibi afrodisiaci, primo fra tutti il peperoncino. Vediamo come preparare dei cioccolatini afrodisiaci. (estratti)

...Se invece siete amanti della carne, potete partire da un primo, gnocchi alla romana, e poi involtini di salmone al melograno, frutto della passione per eccellenza...Il frutto del melograno è molto ricco di potassio, manganese, zinco, rame e fosforo...Ricchi di antiossidanti e flavonoidi, i granetti contenuti all'interno del frutto, costituiscono anche la base per sciroppi, come la granatina, cocktail e bevande fermentate...