Articoli cottura

Articoli su cottura, con la parola cottura

Alleggerite il vostro menù
Alleggerite il vostro menù (estratti)

... Quanta attenzione dedicate ai condimenti ed alla cottura dei cibi che preparate? Quante volte siete stati sicuri di star mangiando in modo equilibrato e dietetico ma in realtà non avete perso peso ed avete finito soltanto col gonfiarvi ed assumere calorie in eccesso? Non è solo una questione di porzione evidentemente ...
Aperitivi con le tapas o verdura di stagione
In Spagna sono molto utilizzati, ma anche quì vanno di moda...gli aperitivi con le tapas, cioè quell'insieme di stuzzichini e snack sia caldi che freddi. (estratti)

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Dieci minuti di cottura, saranno riservati alla cottura del carciofo con il gambo verso l'alto, ed in questa fase, aumenteremo la fiamma ...

Bigne al limone
Ricetta dei bignè al limone, preparazione della ricetta e della crema al limone. (estratti)

... Una volta terminata quest' operazione, si procede con la cottura dei bignè ... Distanziare bene i singoli bignè sulla placca del forno non c'è bisogna di imburrarla, perché con la cottura aumenteranno di volume ... Per una seconda “infornata” far raffreddare la placca e procedere nuovamente alla cottura dei bignè ... Intanto che terminiamo la cottura, possiamo iniziare a preparare la nostra crema al limone ...
Eliminare gli aloni dalla cucina
Cosa utilizzare per pulire tutto ciò che è in acciaio, per esempio il nostro piano cottura ed eliminare quei fastidiosi aloni che si creano. (estratti)

... Tanti i prodotti per pulire i nostri piani cottura o i lavandini della cucina in acciaio inox ... C'è un semplice ed economico rimedio della nonna, per far sparire queste “macchie” dal piano cottura o dal lavandino ...
I segreti di una buona pastasciutta
per preparare una buona pastasciutta ci sono alcuni segreti, come far bollire in abbondante acqua salata (estratti)

... Scolate la pasta al dente, per due motivi fondamentali, uno perché così sarà più digeribile, due se dovete mantecarla con un sugo, continuerà la sua cottura in padella ... Fermate la cottura della pasta versando un bicchiere di acqua fredda nella pentola, scolate la pasta con uno scolapasta o aiutandovi con una schiumarola o un forchettone ... Se la dovete spadellare, lasciate un poco di acqua di cottura per terminare la preparazione in padella ...
Metodi di cottura degli alimenti
I metodi di cottura e il loro scopo, la digeribilità, l'eliminazione delle tossine, partiamo dai diversi metodi di bollitura e passiamo alla cottura. (estratti)

... Lo scopo della cottura degli alimenti è rendere maggiormente sicuro per il consumo, la pietanza stessa, eliminando le sostanze tossiche, migliorarne le caratteristiche organolettiche, sapore, colore e potenziarne la digeribilità ... Con la cottura si rendono maggiormente disponibili alcuni nutrienti importanti per il benessere del nostro organismo, rendendo inattive alcune sostanze nocive ... Metodi di cottura: i metodi di cottura determinano delle variazioni chimico-fisiche negli alimenti, per ognuno di essi si possono evidenziare i vantaggi e gli svantaggi e le modifiche dei nutrienti, presenti nel cibo stesso ... Si tratta di una cottura tramite un mezzo umido, brodo o acqua, al quale sono aggiunti aromi vari ... I vantaggi di questo metodo di cottura sono la digeribilità dell'alimento stesso, è un ottimo tipo di cottura per chi segue regimi dietetici ... Lo svantaggio è quello di ridurre il valore nutrizionale degli alimenti, patrimonio proteico, vitaminico e lipidico, che potrebbe essere leggermente contrastato, recuperando l'acqua di cottura delle verdure ad esempio ... Ridurre i tempi di cottura o la temperatura potrebbero essere validi strumenti ... Cottura a bagnomaria: si tratta di un metodo di cottura molto delicato, che può essere effettuato sul gas o nel forno ... I vantaggi della cottura a bagnomaria sono che l'alimento non entra in contatto con l'acqua, che arriva ad una temperatura di circa 90° ... Cottura a vapore: questo tipo di cottura sfrutta il vapore che viene prodotto quando si pone un contenitore colmo di acqua sul fuoco, che si utilizza per cuocere la nostra pietanza ... Solitamente tra i metodi di cottura dei cibi, è quello che mantiene inalterati i sapori dell'alimento conservando, essendo rapido, il patrimonio vitaminico ... Stufatura: è un tipo di cottura in umido, la stufatura sfrutta, l'aggiunta di un liquido all'alimento che si vuole cuocere, raggiungendo temperatura che non toccano i 100° ... Simile alla cottura a vapore, la stufatura sfrutta infatti il calore prodotto dal liquido aggiunto, vino, acqua o altro ... Cottura arrosto: la cottura arrosto avviene per effetto dell'aumento della temperatura, che dall'esterno dell'alimento penetra al suo interno ... L'acqua così evapora passando verso l'esterno dell'alimento, determinandone la cottura, si forma una crosta di protezione in superficie ... La temperatura di cottura finale raggiunge anche i 250° ... Le carni rosse dopo questo tipo di cottura, dovrebbero rimanere circa 15 minuti a temperature di 50°, per permettere la distensione dei tessuti muscolari ... Nelle carni arrostite, il contenuto di sostanze proteiche è invariato, i lipidi si decompongono se le temperature sono troppo elevate, e le vitamine del gruppo B si perderanno in quantitativi maggiori, rispetto alla cottura alla griglia o alla piastra ... Metodi di cottura tramite frittura: la frittura può avvenire nel tegame o nella friggitrice per immersione completa dell'alimento in un liquido, solitamente olio ...
Minestrone al pesto
Ricetta per un minestrone al pesto, un piatto gustoso e utile a depurare l'organismo. (estratti)

... A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato e un cucchiaio di pesto per ogni piatto ... Se vi piace per insaporire il piatto, potete aggiungere alla cottura un dado vegetale e una volta messo nei piatti, cospargere il minestrone al pesto di parmigiano ...
Omega 3, salmone e noci fonti naturali
Gli acidi grassi Omega 3 sono essenziali per l'alimentazione, ma sono contenuti in pochi alimenti tra i quali il salmone e le noci. (estratti)

... Si potrebbe cucinare un trancio di salmone con la cottura al forno, e spolverato con delle noci ... Condiamo dopo la cottura con un filo d'olio extra vergine d'oliva ... La cottura in forno sarà a 180 gradi e per 15 minuti ...
Residece Cap Hermès
Residece Cap Hermès (estratti)

... In tutti gli appartamenti del Residece Cap Hermès sono presenti: angolo cottura con piani cottura, forno, frigorifero, lavastoviglie, caffettiera; bagno con vasca, WC; telefono, televisore con canali internazionali, cassetta di sicurezza; balcone o terrazza con tavolo e sedie da giardino ...
Residence Horizon Bleau
Residence Horizon Bleau (estratti)

... In tutti gli appartamenti del Residence Horizon Bleau sono presenti: angolo cottura attrezzato con piastre elettriche, frigorifero, forno, lavastoviglie, caffettiera elettrica; televisore; bagno con doccia e WC separati; terrazza o balcone arredati ...
Residence L'Anse de Pramousquier
Residence L'Anse de Pramousquier (estratti)

... In tutti gli appartamenti del Residence L'Anse de Pramousquier sono presenti: angolo cottura con piani cottura, forno, frigorifero, lavastoviglie, caffettiera; bagno con vasca, WC; telefono a pagamento, televisore con canali internazionali, cassetta di sicurezza; balcone o terrazza con tavolo e sedie da giardino ...
Residence Le Hameau de la Pinède
Residence Le Hameau de la Pinède (estratti)

... In tutti gli appartamenti del Residence Le Hameau de la Pinède sono presenti: angolo cottura con piano cottura in vetroceramica, microonde, frigorifero, lavastoviglie e caffettiera; bagno con vasca e WC separato; televisore con canali internazionali, telefono a pagamento, cassetta di sicurezza; balcone o terrazza con mobili da giardino ...
Residence Le Hameau des Issambres
Residence Le Hameau des Issambres (estratti)

... In tutti gli appartamenti del Residence Le Hameau des Issambres si possono trovare: angolo cottura con piano cottura in vetroceramica, microonde, frigorifero, lavastoviglie, caffettiera; bagno con vasca, WC; telefono, televisore con canali internazionali, cassetta di sicurezza; balcone, terrazza o giardinetto con tavole e sedio ...
Residence Les Calanques des Issambres
Residence Les Calanques des Issambres (estratti)

... In tutti gli appartamenti del Residence Les Calanques des Issambres sono presenti: angolo cottura con piano cottura in vetroceramica, frigorifero, microonde con grill, lavastoviglie, caffettiera; bagno, WC, asciugacapelli; telefono, televisore con canali internazionali, internet Wi-Fi, cassetta di sicurezza, aria condizionata; balcone o terrazza con tavolo e sedie da giardino ...
Residence Les Rivages des Issambres
Residence Les Rivages des Issambres (estratti)

... In tutti gli appartamenti del Residence Les Rivages des Issambres sono presenti: angolo cottura attrezzato con 4 piastre elettriche in vetroceramica, frigorifero, forno, lavastoviglie e caffettiera; televisore, telefono; bagno con WC, cassetta di sicurezza; terrazza o loggia arredati; giardino privato per tutti gli appartamenti che si trovano al piano terra ...
Residence Port Prestige
Residence Port Prestige (estratti)

... In tutti gli appartamenti del Residence Port Prestige sono presenti: angolo cottura attrezzato con piano cottura in vetroceramica, frigorifero, microonde o forno, lavastoviglie, caffettiere e bollitore elettrico; bagno con Wc separato; telefono, cassetta di sicurezza, internet Wi-Fi, balcone o terrazza ...
Residence Villaggio dei Turchesi
Residence Villaggio dei Turchesi (estratti)

... Descrizione degli appartamenti:In tutti gli appartamenti del Residence Villaggio dei Turchesi, sono presenti soggiorno, camera da letto, angolo cottura attrezzato e completo di frigo, forno e lavastoviglie, bagno con WC e doccia, Tv satellitare ... Bilocale 2/4 persone: soggiorno con angolo cottura, divano letto doppio, camera con letto matrimoniale, bagno con WC e doccia ... Trilocale 5/6 persone: soggiorno con angolo cottura, divano letto doppio, camera con letto matrimoniale, camera da letto con 2 letti ( 1 estraibile ), bagno con WC e doccia ...
Risotto: i segreti della sua preparazione e le fasi di cottura
per preparare un ottimo risotto è importante la qualità dei chicchi di riso, la sua preparazione che prevede prima la tostatura del riso, cottura e mantecatura (estratti)

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Per preparare un buon risotto dobbiamo stare attente alla cottura del riso, è agli ingredienti, ed il brodo che si dovrà aggiungere un poco alla volta ... Durante la cottura girare sempre con un cucchiaio di legno, facendo attenzione a girare dal centro della pentola andando verso l'esterno ...

Il brodo che andiamo a utilizzare per la cottura del nostro risotto, è di fondamentale importanza ... Nella seconda fase della cottura, si abbassa la fiamma e s'inizia ad aggiungere un poco alla volta il brodo ben caldo, non più di due mestoli alla volta ...

Taglia calorie!
Vediamo come tagliare tutte le calorie in eccesso e quindi quali alimenti è possibile tagliare, o sostituire, durante l'arco della giornata. (estratti)

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Come metodo di cottura optiamo per la cottura al vapore o alla griglia, un ottimo aiuto in cucina è la padella Wok che permettevi cuocere le verdure senza usare toppo olio o altri condimenti ...