Articoli cottura

Articoli su cottura, con la parola cottura

Bigne al limone
Ricetta dei bignè al limone, preparazione della ricetta e della crema al limone. (estratti)

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Eliminare gli aloni dalla cucina
Cosa utilizzare per pulire tutto ciò che è in acciaio, per esempio il nostro piano cottura ed eliminare quei fastidiosi aloni che si creano. (estratti)

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I segreti di una buona pastasciutta
per preparare una buona pastasciutta ci sono alcuni segreti, come far bollire in abbondante acqua salata (estratti)

... Scolate la pasta al dente, per due motivi fondamentali, uno perché così sarà più digeribile, due se dovete mantecarla con un sugo, continuerà la sua cottura in padella ... Fermate la cottura della pasta versando un bicchiere di acqua fredda nella pentola, scolate la pasta con uno scolapasta o aiutandovi con una schiumarola o un forchettone ... Se la dovete spadellare, lasciate un poco di acqua di cottura per terminare la preparazione in padella ...
Metodi di cottura degli alimenti
I metodi di cottura e il loro scopo, la digeribilità, l'eliminazione delle tossine, partiamo dai diversi metodi di bollitura e passiamo alla cottura. (estratti)

... Lo scopo della cottura degli alimenti è rendere maggiormente sicuro per il consumo, la pietanza stessa, eliminando le sostanze tossiche, migliorarne le caratteristiche organolettiche, sapore, colore e potenziarne la digeribilità ... Con la cottura si rendono maggiormente disponibili alcuni nutrienti importanti per il benessere del nostro organismo, rendendo inattive alcune sostanze nocive ... Metodi di cottura: i metodi di cottura determinano delle variazioni chimico-fisiche negli alimenti, per ognuno di essi si possono evidenziare i vantaggi e gli svantaggi e le modifiche dei nutrienti, presenti nel cibo stesso ... Si tratta di una cottura tramite un mezzo umido, brodo o acqua, al quale sono aggiunti aromi vari ... I vantaggi di questo metodo di cottura sono la digeribilità dell'alimento stesso, è un ottimo tipo di cottura per chi segue regimi dietetici ... Lo svantaggio è quello di ridurre il valore nutrizionale degli alimenti, patrimonio proteico, vitaminico e lipidico, che potrebbe essere leggermente contrastato, recuperando l'acqua di cottura delle verdure ad esempio ... Ridurre i tempi di cottura o la temperatura potrebbero essere validi strumenti ... Cottura a bagnomaria: si tratta di un metodo di cottura molto delicato, che può essere effettuato sul gas o nel forno ... Prevede l'immersione di ciò che si vuole cuocere, prima all'interno di un contenitore, poi posto nell'acqua, di cui sarà colma la pentola di cottura ... I vantaggi della cottura a bagnomaria sono che l'alimento non entra in contatto con l'acqua, che arriva ad una temperatura di circa 90° ... Cottura a vapore: questo tipo di cottura sfrutta il vapore che viene prodotto quando si pone un contenitore colmo di acqua sul fuoco, che si utilizza per cuocere la nostra pietanza ... Solitamente tra i metodi di cottura dei cibi, è quello che mantiene inalterati i sapori dell'alimento conservando, essendo rapido, il patrimonio vitaminico ... Stufatura: è un tipo di cottura in umido, la stufatura sfrutta, l'aggiunta di un liquido all'alimento che si vuole cuocere, raggiungendo temperatura che non toccano i 100° ... Simile alla cottura a vapore, la stufatura sfrutta infatti il calore prodotto dal liquido aggiunto, vino, acqua o altro ... Inoltre viene sfruttato anche il vapore che si produce nella pentola utilizzata per effettuare la cottura ... Cottura arrosto: la cottura arrosto avviene per effetto dell'aumento della temperatura, che dall'esterno dell'alimento penetra al suo interno ... L'acqua così evapora passando verso l'esterno dell'alimento, determinandone la cottura, si forma una crosta di protezione in superficie ... La temperatura di cottura finale raggiunge anche i 250° ... Le carni rosse dopo questo tipo di cottura, dovrebbero rimanere circa 15 minuti a temperature di 50°, per permettere la distensione dei tessuti muscolari ... Nelle carni arrostite, il contenuto di sostanze proteiche è invariato, i lipidi si decompongono se le temperature sono troppo elevate, e le vitamine del gruppo B si perderanno in quantitativi maggiori, rispetto alla cottura alla griglia o alla piastra ... Metodi di cottura tramite frittura: la frittura può avvenire nel tegame o nella friggitrice per immersione completa dell'alimento in un liquido, solitamente olio ...
Minestrone al pesto
Ricetta per un minestrone al pesto, un piatto gustoso e utile a depurare l'organismo. (estratti)

... A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato e un cucchiaio di pesto per ogni piatto ... Se vi piace per insaporire il piatto, potete aggiungere alla cottura un dado vegetale e una volta messo nei piatti, cospargere il minestrone al pesto di parmigiano ...
Omega 3, salmone e noci fonti naturali
Gli acidi grassi Omega 3 sono essenziali per l'alimentazione, ma sono contenuti in pochi alimenti tra i quali il salmone e le noci. (estratti)

... Si potrebbe cucinare un trancio di salmone con la cottura al forno, e spolverato con delle noci ... Condiamo dopo la cottura con un filo d'olio extra vergine d'oliva ... La cottura in forno sarà a 180 gradi e per 15 minuti ...
Risotto: i segreti della sua preparazione e le fasi di cottura
per preparare un ottimo risotto è importante la qualità dei chicchi di riso, la sua preparazione che prevede prima la tostatura del riso, cottura e mantecatura (estratti)

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Per preparare un buon risotto dobbiamo stare attente alla cottura del riso, è agli ingredienti, ed il brodo che si dovrà aggiungere un poco alla volta ... Durante la cottura girare sempre con un cucchiaio di legno, facendo attenzione a girare dal centro della pentola andando verso l'esterno ...

Il brodo che andiamo a utilizzare per la cottura del nostro risotto, è di fondamentale importanza ... Nella seconda fase della cottura, si abbassa la fiamma e s'inizia ad aggiungere un poco alla volta il brodo ben caldo, non più di due mestoli alla volta ...

Taglia calorie!
Vediamo come tagliare tutte le calorie in eccesso e quindi quali alimenti è possibile tagliare, o sostituire, durante l'arco della giornata. (estratti)

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Come metodo di cottura optiamo per la cottura al vapore o alla griglia, un ottimo aiuto in cucina è la padella Wok che permettevi cuocere le verdure senza usare toppo olio o altri condimenti ...