Articoli cioccolato

Articoli su cioccolato, con la parola cioccolato

Bellezza del corpo con la cioccolata
I massaggi al cioccolato sono la nuova frontiera per una pelle liscia come seta, la cioccolatoterapia è molto utile nei trattamenti estetici. (estratti)

... Il cioccolato viene utilizzato nei centri estetici per combattere l'invecchiamento della pelle, il cioccolato ha infatti proprietà estetiche, è ricchissimo di sostanze idratanti e nutritive ... Sono note anche le virtù del cioccolato e dei suoi sali minerali, contro la cellulite con azione tonificante ...

è noto che il cioccolato incrementa la produzione di endorfine, che promuovono la produzione di serotonina, neurotrasmettitore legato al miglioramento dell'umore ...

Cioccolatoterapia per la cura della pelle: poiché il cioccolato è ricco di polifenoli e tannino, può essere utilizzato nei trattamenti estetici, per contrastare l'invecchiamento della pelle ...

Massaggi al cioccolato per una pelle liscia come la seta: la prima sensazione che si prova, se si entra in una cabina di un centro estetico, è quella olfattiva ...

Il cioccolato contiene alcaloidi che agiscono infatti sul sistema nervoso, un po'come la caffeina che aumenta la concentrazione mentale ed agisce anche sul sistema cardiocircolatorio e muscolare ... Il massaggio con il cioccolato agevolerà la penetrazione del cioccolato sulla nostra pelle, che diventerà molto liscia ...

Dopo il massaggio al cioccolato, una doccia solo con acqua tiepida e ci renderemo conto della morbidezza della pelle ...

Scrub speciali esfolianti per viso e corpo: proviamo a preparare uno scrub al cioccolato casalingo, preparato con cioccolato fondente, ed una tazza da tè, di miele ... Mescoliamo i due cucchiai di scaglie di cioccolato fondente, con il miele ed due cucchiai di semolino ...

Calzoncelli con ripieno di castagne
Ricetta dei calzoncelli al ripieno di castagne, preparazione e ingredienti. (estratti)

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Per il ripieno di castagne: 1/2 kg cioccolato fondente 1/2 kg castagne 350g di zucchero vanillina 1 bustina 1 bicchiere di vin cotto

Nel frattempo lessiamo le castagne, peliamole e riduciamole in purea,se volete, preferibilmente nel latte, che arriva a filo con il bordo superiore ... In una casseruola a fuoco basso, fondiamo il composto, aggiungendo il cioccolato fondente,(fuso precedentemente a bagnomaria), lo zucchero ed il vin cotto ...

Cioccolata calda e tisane alle erbe, proprietà a confronto
La cioccolata fa bene alla pelle, scatena endorfine, rilascia fenoli che combattono l'ossidazione dei grassi, le tisane alle erbe con cariciofo, tarassaco e cardo (estratti)

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La cioccolata calda è sinonimo di bisogno di coccole, anche se non è proprio la stagione adatta, proviamo a preparare una tazza di cioccolato denso e cremoso ...

Preparazione del cioccolato caldo: il segreto sta nella fecola di patate, da aggiungere, un cucchiaio circa, insieme al latte intero, 250 ml, ed ai 3 cucchiai di cacao amaro ...

Le proprietà del cioccolato: i benefici che provengono dalla cioccolata sono il contenuto in fenoli, che previene l'ossidazione dei grassi nel sangue, attivano le nostre endorfine, ormoni che hanno un effetto benefico sull'umore ... Infine una recente scoperta sostiene che il cioccolato fondente sia un alimento spezza fame, che aiuta a contrastare gli attacchi di fame nervosa ...

Il caldo è alla base di entrambe le tipologie di bevande, entrambe sono indicate per la salute del nostro organismo, sia sotto forma di cioccolato, dall'aspetto più invitante o sotto forma di tisane alle erbe, che ci aiutano nel benessere del corpo ...

Il cioccolato: una golosità che fa bene
Il cioccolato: una golosità che fa bene (estratti)

... Vi è mai capitato d'incontrare qualcuno che vi dica che non ama il cioccolato e di pensare "ma come fa"?

Per la maggior parte di noi è inconcepibile vivere senza cioccolato difatti in molte situazioni è considerata una droga ... Il cioccolato fa bene, il cioccolato fa male è una disputa che va avanti da sempre nonostante vi siano dei dati di fatto assodati: il cioccolato fondente fa bene, il cioccolato al latte no perchè non ha particolarità proprietà dunque serve solo ad ingrassare ed aumentare le probabilità di diabete ... Gli effetti dannosi del cioccolato sono per l'appunto che, di qualunque tipo esso sia se ne assumete in quantità eccessive la glicemia s'innalza vertiginosamente, il colesterolo anche e vi ritrovare con qualche chilo in più, calcolate che una tavoletta sia al latte che fondente apporta al vostro corpo circa 540 Calorie perciò un quadratino o un cioccolatino al giorno, fondente ricordiamolo, è bene una tavoletta specie se al latte o bianco o derivati è male ... Perchè? Perchè il cioccolato fondente è ricco di flavonoidi che proteggono il cuore, che prevengono l'invecchiamento, inoltre contiene molto ferro perciò è utile integrarlo in una dieta contro l'anemia ... Più il cioccolato è puro e più fa bene, per cioccolato puro s'intende quello ottenuto con pasta di cacao dai semi tostati e macinati con un'aggiunta minima di burro e zucchero ... Invece il cioccolato al latte è costituito per lo più da pasta di cacao, burro di cacao, zucchero e latte in polvere perciò la quantità effettiva di cacao diminuisce va da sè che le proprietà diminuiscono e salgono i grassi ecco perchè il suo consumo non apporta reali benefici al nostro corpo, anzi ... Dicasi altrettanto per il cioccolato bianco che è sostanzialmente a base di burro di cacao, zucchero e latte quindi grassi e zuccheri e forse il suo consumo è il più sconsigliato ...

Meno infarti ed ictus con 100 grammi di cioccolato al giorno
Meno infarti ed ictus con 100 grammi di cioccolato al giorno (estratti)

... Il cioccolato ci fa bene, possiamo finalmente affermarlo serenamente ... A patto, attenzione, che sia fondente, il vero cioccolato fondente quello con oltre 60-70% di cacao tutti gli altri tipi di cioccolato non valgono ... Avete la pressione alta? L'ictus e l'infarto vi spaventano? Fatevi un quadratino di cioccolato fondente al giorno per prevenire ... Per quanto tempo occorre assumere al giorno questo quantitativo di cioccolato (fondente) a mo di prevenzione? Per circa dieci anni, dichiarano gli esperti ... E' fondamentale però non superare la dose consigliata poichè il cioccolato rimane un cibo molto calorico, ricco di grassi (pensiamo al burro utilizzato per produrlo) e di conseguenza assunto smodatamente non solo non è efficace ma diventa dannoso ... Quindi cioccolato sì, ma con cautela ...
Pasqua nel mondo
Pasqua nel mondo (estratti)

... Proprio a Pasqua è consuetudine regalare uova, sia vere sia di cioccolato, come simbolo di rinascita e di fecondità ... Anche con le uova di cioccolato si gioca nascondendole ai bimbi per farle cercare durante tutta la mattinata ...
San Valentino, peperoncino e cibi afrodisiaci
Festeggiare il San Valentino magari con una cena a base di cibi afrodisiaci, primo fra tutti il peperoncino. Vediamo come preparare dei cioccolatini afrodisiaci. (estratti)

... Il cioccolato è il secondo alimento afrodisiaco, contiene feniletilamina, che dona un senso di benessere e che stimola i neurotrasmettitori del cervello, inoltre la teobromina, è blandamente psicoattiva ... Ottimo il cioccolato di Modica, per la sua consistenza granulare in bocca ... La pianta del cacao si chiama infatti Theobroma cacao e documenti antichi testimoniano, che l'imperatore azteco Montezuma, aromatizzava la bevanda al cioccolato con vaniglia e cannella ... Spezzettiamo i 200 g di cioccolato fondente e mettiamolo sulla panna, continuando ad amalgamare, aggiungiamo due cucchiai di rum ...
Torta Caprese
La ricetta della torta caprese, una torta da preparare in qualsiasi occasione e buona per tutte le stagioni. (estratti)

... Intanto mettere a sciogliere a bagnomaria il cioccolato fatto a pezzettini e il burro ... Aggiungere lentamente il cioccolato e il burro fuso e farli incorporare alle uova ...