Sharm El Sheik, un mare d'Egitto

Sharm El SheikSharm El Sheik è posizionata all'estremità meridionale della penisola del Sinai, in territorio egiziano, è questa una delle più note mete del Mar Rosso. Circondata da un vasto ed arido deserto, si affaccia su uno dei mari tropicali più ricchi del mondo per varietà e concentrazione di vita marina: le molteplici specie dei coloratissimi abitanti del reef e la strabiliante ricchezza della barriera corallina non cessano mai di stupire ed affascinare il turista. Sono stati gli israeliani ad accorgersi dell'enorme potenziale turistico della costa del Sinai. Nascono proprio grazie alle intuizioni israeliane gli alberghi ed i primi centri subacquei, che richiamavano, e richiamano tuttora, amanti della subacquea da tutto il mondo, attratti da uno tra i più ricchi ed integri ambienti subacquei del mondo, caratterizzato da giardini di corallo, gorgonie, centinaia di specie di pesci tropicali e tartarughe. E' un parco marino naturale ed è uno fra i più bei mari del mondo. La vita turistica di Sharm, poi,  si divide tra le spiagge e i meravigliosi reef, ossia tra relax ed immersioni alla scoperta di angoli incontaminati in un mare quasi completamente chiuso e piuttosto profondo (3 mila metri nella parte centrale).

La sabbia è da sogno così come la  trasparenza dell'acqua è assoluta, si può osservare la barriera corallina che corre per chilometri lungo tutto il Sinai con pareti di corallo che scendono a picco nelle profondità marine dando ospitalità a moltissime specie di pesci ed una flora marina di suggestiva bellezza. Un posto ideale per gli amanti dello scuba diving e dello snorkeling, ma per chi non pratica questi sport tante sono le occasioni per cimentarsi, qui per la prima volta, grazie ad abilissimi istruttori locali. La vicinanza del deserto regala a Sharm El Sheik scorci di incredibile fascino e bellezza: il deserto del Sinai con le sue montagne ed i suoi canyon rocciosi è la seconda attrattiva di Sharm. A Sharm non si potrà perdere l'immersione alla barriera di Shark e Yolanda, nel parco nazionale di Ras Mohamed, una delle piu' spettacolari al mondo. Qui, nei villaggi e nelle resort si potranno assaporare i piatti tipici egiziani, ovvero il fu-l e il ta'méyya. Il primo è un pasticcio a base di fave a cui si aggiunge olio, limone, sale, carne, uova e cipolle; mentre il ta'méyya non sono altro che polpette di pasta di ceci e spezie fritte in olio. Nei chioschi poi possiamo degustare i sandaw-tsh, tipici panini egiziani molto piccoli che contengono minuscoli pezzi di carne, formaggio o carne affumicata oppure i panini a base di kébda (fegato), servito con peperoncini piccanti e cipolle.

Altri articoli a tema, in particolare della sezione Vacanze Egitto della categoria Egitto:

Le Bahamas meta di un sogno
Scoprire la Coral Coast, regione costiera dell'Australia
I parchi nazionali più belli d'Australia
Dubai
Parco Nazionale Canaima in Venezuela : la natura a portata di mano